Dessert arc-en-ciel aux perles du Japon - rainbow dessert

Publié le par Alice P

Connaissez vous les perles du Japon? Ce sont de petites boules dures qui se trouve en grande surface dans le rayon des farines. Avec une boîte il est possible de réaliser une multitude de dessert. Il suffit de 60g de perles du Japon à faire chauffer dans 600g de liquide (ici moitier lait de coco moitier lait sans lactose) durant 30 minutes et le tour est joué. 

Les recettes sont réalisables  aussi bien pour les enfants que pour les adultes mais aujourd’hui celle que j’ai réalisée contenait du Rhum ambré donc plutôt pour les grands 😄

Une fois les perles cuites, les laisser refroidir. Écraser deux bananes bien mûre et faite les revenir dans une poile avec un peu d’eau, de sucre et un petit verre de rhume Negrita.

Quand les bananes sont en purée et bien dorée. Stopper la cuisson et réserver pour la suite. 

Reprendre les perles qui ont dues refroidir et figées, mélanger avec la banane au rhum puis séparer dans 5 petits bols et ajouter juste une goutte de colorant alimentaire différent dans chacun des bols. Mélanger bien. Repartir couche après couche au fond d’une verrine ou d’un très grand verre. En réalité cette recette est pour 4 personnes mais je voulais faire un très gros verre licorne. Decorer dans le thème licorne 🦄 

Réserver au fais jusqu’au moment de servir. 

Voilà c’est fini, c’était bien bon .... 😄

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