Gâteau au chocolat et ganache chocolat blanc
Recette gâteau au chocolat:
500g d’eau chaude
600g de sucre
250g de pistoles de chocolat à 63%
350g de beurre
5g de café lyophilisé dissous dans un peu d’eau
360g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de poudre de cacao
180g d’œufs
Dans un petit saladier faire fondre au micro ondes les 5 premiers ingrédients de la liste par tranche de 30 secondes. Bien remuer. Laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients hormis les œufs. Battre 3 minutes au batteur électrique. Ajouter les œufs et re battre 3 minutes.
Utiliser une bombe à graisse pour chemiser votre moule avant de verser la pâte.
Enfourner pour une heure quinze à 150 degrés. Vérifier la cuisson et remettre si besoin.
Recette pour la ganache montée au chocolat blanc:
500g de chocolat blanc de couverture
250g de crème entière liquide
Faire bouillir la crème et stopper au premier bouillon. Verser sur le chocolat blanc attendre 20s puis remuer. Laisser refroidir puis mettre au frigo 3h. Verser dans la cuve du batteur puis monter la préparation au fouet comme une chantilly.
La crème est prête à être utilisée en garniture et en recouvrement.
C’est juste une tuerie gustative (excusez moi l’expression). Quand vous l’aurez testé vous ne pourrez plus vous en passer!