Recette number cake génoise et crème pâtissière façon fraisier avec une touche fruits de la passion

Publié le par Alice P

Voici un autre number cake, mais cette fois en version génoise coco, et crème pâtissière passion avec de beaux morceaux de fraises fraîches 🍓

Recette du gâteau: 

200g de sucre 

8 œufs (blancs et jaunes séparés)

200g de farine

50g de poudre de coco râpé 

Dans un saladier battre les 8 jaunes avec le sucre. En même temps au batteur faire monter les blancs en neige ferme. Ajouter la farine et la coco au mélange sucre-jaunes. Incorporez les blancs au mélange précédent. Enfourner sur plaque ou dans un moule chemisé de papier sulfurisé à 200 degrés pendant 15 min.  Sortir puis une fois froid couper en deux horizontalement. Ainsi vous avez votre gâteau du bas et celui du haut. 

Recette de la crème pâtissière: Cliquer ici pour la recette il faudra juste rajouter en fin de cuisson 30g de purée de fruits de la passion.

Une fois la crème  préparée, refroidir 3h au frigo.

Imbiber les génoises coco avec un peu de purée de fruits de la passion mélanger à de la crème de coco. 

 

Pocher la crème pâtissière passion avec une douille ronde entre 12 et 15. Et faire de petites boules de crème les unes à côté des autres en exerçant la même pression. Déposer le second disque de génoise bien superposé au dessus. Puis reproduire le pochante de crème. 

Décorer avec des fraises fraîches et de petites meringues. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir. 

Attention cette préparation se tient bien moins qu’une enchanted cream ou qu’un crème cheese. (Mais il n’y a pas photo par contre c’est bien meilleur). 

Publié dans Gâteaux savoureux

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