Cupcakes façon pain d'épices
Ingrédients:
* 150g de farine à gâteaux (farine+levure)
* 150g de farine complète, avec levure incorporée.
* 1 CàC de levure chimique
* 4 Cà C de gingembre en poudre
* 1 CàC de cannelle en poudre
* 225g de cassonade
* 2 oeufs
* 12cl de miel
* 115g de beurre doux fondu
* 18cl de lait
* 2 CàC de gingembre confit, grossièrement haché
* 125g de sucre glace
* 5 CàS de jus de citron
Recette:
Préchauffez le four T6. Disposez 12 caissettes à cupcakes dans un moule à muffin OU créez des petits moules en papier sulfurisé et tapissez en des petits pots en terre cuite.
Dans un grand saladier tamisez les 5 premiers ingrédients de la liste.
Dans un autre saladier mélangez au batteur électrique le reste des ingrédients de la première liste, jusqu'a consistance lisse.
Ajoutez cette préparation à l'autre et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans les caissettes ( ou les mini pots).
Enfournez 20 minutes, laissez refroidir 10 minutes puis disposez les sur une grille.
Préparez le glaçage:
Tamisez le sucre glace et ajoutez y progressivement le jus de citron.
Nappez le dessus des cupcakes avec ce mélange.
Ils se conservent 4 jours dans un récipients hermétique.
Source et photo : " 500 cupcakes".