Recette gâteau aux fruits rouges

Publié le par Alice P

Recette simple est gourmande ce délice aux fruits rouges régalera les petits comme les grands. 

Pour le biscuit pour 5 personnes:

200g de sucre

200g de farine

8 jaunes d’œufs 

8 blancs d’œufs 

10g de purée de fruits rouges

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la purée de fruits rouges. Au batteur monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre pour resserrer les blanc. Mélanger délicatement ensemble les deux préparation. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque passant au four. Couler la pâte et cuire 13 minutes à 150 degrés. 

Refroidir sur grille. Une fois froid, détailler des cercles de 12 cm dans le biscuit. Autant que vous pouvez (environ 5 pour une plaque standard). 

Garnir votre gâteau de crème pâtissière aux fruits rouges. Vous trouverez la recette dans “les bases” du blog 😊 il suffira juste de rajouter 100 ml de purée de fruits rouge un peu avant la fin de la cuisson. 

Realiser une crème au beurre rapide avec 100g de beurre et 80g de sucre glace, la colorer à votre convenance et étaler sur tout le tour du gâteau pour un effet bien lisse. 

Un vrais régal! 

 

Publié dans Gâteaux savoureux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article