Dracquoise mousse de chocolat blanc et pistaches.

Publié le par Mad'moiselle Tartine

http://shisuka.love.free.fr/tartine/dracoise2.jpg

 

Recette et image du livre : 1001 pâtisseries.

 

Ingrédients:

 

3 blancs d'oeufs

20g de sucre semoule

40g de poudre d'amandes

40g de poudre de pistaches

80g de sucre glace

1 poignée de groseilles et de pistaches

 

180g de chocolat blanc

2 jeunes d'oeufs

2 feuilles de gélatine

1 trait de grand marnier

300g de crème fouettée

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sucre semoule à mi-parcour.

Lorsque les blancs sont fermes, incorporer la poudre d'amande et de pistache ainsi que le sucre glace.

Deposer un cercle patissier d'environ 20 cm sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Verser la moitier de la dracquoise et lisser à la spatule. Retirer délicatement le cercle pâtissier et renouveller l'opération avec le reste de dracquoise. (Utiliser une deuxième plaque si necessaire).

Enfourner pour 20 minutes.

 

Préparer la mousse de chocolat blanc: faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.

Mélanger. Prélever 20g de chocolat fondu et l'étaler en une fine couche sur du papier aluminium. Laisser durcir.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatines, puis les essorer et les  faire fondre doucement dans une casserole avec le grand marnier.

(hors du feu) Incorporer les jaunes d'oeufs au reste de chocolat fondu puis la gélatine. Bien mélanger.

Lorsque le mélange à légèrement refroidi (environ 30°, pas plus) incorporer la crème fouéttée préalablement foissonnée en chantilly.

Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ. Jusqu'à ce que la mousse soit ferme.

Garnir un disque de dracquoise de mousse au chocolat blanc. Poser le second disque dessus.

Avec le reste de mousse conféctionner de petites noix  à la poche à douille sur le pourtour. Décorer avec des groseilles et des pistaches.

Publié dans Gâteaux savoureux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Splendide ton gâteau, bravo à toi, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bisous =)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> terriblement gourmand ce gâteau !! bravo !<br /> Bon jeudi bize :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ton gâteau est très beau et surtout il a l'air très bon ! ;)<br /> Bonne après midi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou Amélie ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous et bon vendredi =)<br /> <br /> <br /> <br />