Mini Cupcakes au caramel - Cupcakes gourmands pour noël ^^
Ingrédients pour 12 cup :
* 115g de beurre doux, ramolli
* 150g de cassonade
* 2 oeufs légèrement battus
* 2 cuillères à soupe de café instantané
* 300g de farine à gateaux avec levure incorporée ou 300g de farine et 1/2 sachet de levure chimique
* 12cl de lait
* 12 à 24 caramel mous
Recette:
Préchauffez le four à 175° (T5/6)
Disposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moules à muffins.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre au batteur élécttrique, jusqu'à homogénéité.
Incorporez progréssivement les oeufs battus.
Ajoutez le café délayé dans 1 cuillère à soupe d'eau chaud, puis la farine (et la levure), puis le lait. Mélangez bien !
Répartissez la préparation dans les petits moules puis enfoncez un ou deux caramel avec une cuillère . Ils ne doivent plus apparaitre.
Enfournez les 20 minutes.
Sortez les gâteaux du four, laissez les tièdir 5 minutes puis disposez les sur une assiète de présentation.
Décorez à votre guise ou laissez tel-que.
Servez encore tiède.
Ils se conservent 3 jours dans un récipients hermétique.
Passez les 10s au micro onde pour les réchauffer.
Source : 500 cupcakes ^^ (lol poyane ^^ )